Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  12/01/2022
Data da última atualização:  12/01/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CHIARAMONTE, J. B.; MENDES, L. W.; MENDES, R.
Afiliação:  JOSIANE BARROS CHIARAMONTE; LUCAS WILLIAM MENDES, CENA-USP; RODRIGO MENDES, CNPMA.
Título:  Rhizosphere microbiome and soil-borne diseases.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: GUPTA V. V. S. R.; SHARMA A. K. (Ed.). Rhizosphere biology: interactions between microbes and plants. Rhizosphere biology. Singapore: Springer, 2021.
Páginas:  p. 155-168.
ISBN:  978-981-15-6125-2
DOI:  https://doi.org/10.1007/978-981-15-6125-2
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The classical view on plant diseases represented by a triangle where the host, the pathogen, and the environment interact with each other resulting in disease or not is recently challenged by a more complex holistic view including the presence of complex microbial communities in the pathosystem. The plant and soil microbiomes are closely connected with all three causal factors of the classical ?disease triangle?. The environment, especially the soil characteristics, determines the source of microbes recruited by plant roots, which in turn directly affect the success of given pathogen to cause disease. In the plant, the microbiome impacts host development and health and its assembling and functioning is to some extend controlled by the host genetic traits. The pathogen, as member of the soil microbiome, also interacts and competes with a complex microbial community striving to invade the rhizosphere microbiome and reach the root system to infect and cause disease. Here, we discuss the interactions on the rhizosphere microbiome in the context of soil-borne diseases, highlighting the microbiome as a key player in pathosystems, acting as first line of defense in the rhizosphere. We also discuss strategies to identify plant genetic traits involved in recruitment of beneficial microorganisms and the potential to explore it in the breeding programs to promote plant health and productivity.
Thesagro:  Doença de Planta; Microbiologia do Solo; Rizosfera.
Thesaurus Nal:  Rhizosphere; Soil-borne diseases.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA17123 - 1UPCPL - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 143
Primeira ... 12345678 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, M. J. de O. Colheita e pós-colheita: secagem e armazenamento. In: CRUZ, J. C.; VERSIANI, R. P.; FERREIRA, M. T. R. (Ed.). Cultivo do milho. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2000. (Embrapa Milho e Sorgo. Sistema de produção, 1).
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, M. J. de O. Colheita e pós-colheita: secagem e armazenamento. In: RODRIGUES, J. A. S. (Ed.). Cultivo do sorgo. 3. ed. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2007. (Embrapa Milho e Sorgo. Sistemas de produção, 2).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, M. J. de O. Colheita e pós-colheita: secagem e armazenamento. 4. ed. In: RODRIGUES, J. A. S. (Ed.). Cultivo do sorgo. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. (Embrapa Milho e Sorgo. Sistemas de produção, 2).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, M. J. de O. Colheita e pós-colheita: secagem e armazenamento. In: CRUZ, J. C. (Ed.). Cultivo do milho. 5. ed. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2009. (Embrapa Milho e Sorgo. Sistemas de produção, 1).
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, M. J. de O. Sistema de produção do sorgo para o cerrado: secagem e armazenamento. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2003. 3p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado técnico, 81).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, M. J. de O. Seleção, classificação e embalagem para frutas e hortaliças. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2009. 23 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 102).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, M. J. de O. Secagem e armazenamento. In: RODRIGUES, J. A. S.; VERSIANI, R. P.; FERREIRA, M. T. R. (Ed.). Cultivo do sorgo. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2000. (Embrapa Milho e Sorgo. Sistema de produção, 2).
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, M. J. de O. Embalagens: como elas podem garantir a qualidade e remunerar o produtor? Portal do Agronegócio, 13 nov. 2009. Publicado também em: Agronline; Maxpress; Guia da Embalagem.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, M. J. de O. Mamão aumenta geração de empregos e renda no campo. A Lavoura, Rio de Janeiro, v. 105, n. 642, p. 44-45, set. 2002.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, M. J. de O. Por que melhorar a apresentação das frutas e hortaliças? Portal do Agronegócio, 26 out. 2012.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. G.; FONSECA, M. J. de O. Alimentos minimamente processados e filmes cosmetíveis. In: ROSENTHAL, A. (Ed.). Tecnologia de alimentos e inovação: tendências e perspectivas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. cap. 9, p. 117-132.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G. Colheita do mamão. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2007. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCENCI, S. A.; FONSECA, M. J. de O.; BOTREL, N. Conservação pós-colheita de manga 'Tommy Atkins', sob atmosfera controlada em diferentes temperaturas de armazenamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém, PA. Os novos desafios da fruticultura brasileira: anais. Belém: SBF, 2002. Cópia de trabalho editado em CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCENCI, S. A.; FONSECA, M. J. de O. Considerações sobre o ponto de colheita de manga para exportação. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2002. 3 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 54).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, M. J. de O.; CENCI, S. A. Mamão 'Baixinho de Santa Amália'. In: DONADIO, L. C. (Ed.). Novas variedades brasileiras de frutas. [Jaboticabal]: Sociedade Brasileira de Fruticultura, [2000]. p. 126-127.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCENCI, S. A.; FONSECA, M. J. de O. Mamão 'Golden'. In: DONADIO, L. C. (Ed.). Novas variedades brasileiras de frutas. [Jaboticabal]: Sociedade Brasileira de Fruticultura, [2000]. p. 128-129.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, M. J. de O.; FREIRE JUNIOR, M. Panorama dos procedimentos de colheita e de pós-colheita do morango na Região Serrana Fluminense. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2009. 15 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 99).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, M. J. de O.; CONEGLIAN, R.; PEREIRA, B. Postharvest conservation of pereskia aculeata leaves under different packages. In: POSTHARVEST UNLIMITED FRUIT ATTRACTION, 6., 2017, Madrid. Boof of abstracts. Madrid: [ISHS], 2017. IX.P4. p. 247
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. G.; SHIMIZU, E.; FONSECA, M. J. de O. Quantificação de perdas pós-colheita de tomate pelo uso de embalagens inadequadas e por manuseio incorreto. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2007. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 118).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G. Recomendações técnicas para a colheita do mamão. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2007. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 85).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 143
Primeira ... 12345678 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional